Die Vereinigten Staaten von Amerika, ein riesiges Land. Sowohl nach Fläche als auch Einwohnern steht es an dritter Stelle weltweit. Und ebenso großdimensioniert ist auch die Landwirtschaft des Landes. Die Staaten im zentral gelegenen Mittleren Westen der USA sind die Kornkammer der Nation. Auf den fruchtbaren Böden gedeihen Mais und Weizen. In den trockenen Great Plains gibt es dagegen unzählige Mastanlagen für Rinder. Mehrere tausend Stück tummeln sich auf einer Ranch. Doch abseits dieses Gigantismus gibt es auch eine andere Seite der Landwirtschaft, die womöglich nur wenige mit den USA in Verbindung bringen würden. Im Westen des Landes, genauer gesagt in Kalifornien, befindet sich ein florierendes Zentrum des Obst- und Weinbaus in Amerika.
Dies ist dem ausgesprochen fruchtbaren Boden der Region geschuldet. Denn eingebettet zwischen der Coast Range im Westen des Bundesstaates und der Sierra Nevada im Osten an der Grenze zu Nevada schlängeln sich zwei Flüsse durch die Landschaft, die im Laufe von Jahrmillionen ein breites Tal geschaffen haben. Der Sacramento River im Norden und der San Joaquin River im Süden des Staates bilden den Ausgangspunkt für das 600 km lange und 80 km breite Kalifornische Längstal. Die Flüsse werden aus den Gebirgen gespeist und führen viele Mineralien mit sich, die aus dem Gestein ausgewaschen werden und sich in den Sedimenten beiderseits der Flussläufe ablagern. So gedeihen im wärmeren Südteil des Tals, dem San Joaquin Valley vor allem Aprikosen, Mandeln, Erdbeeren und einige Gemüsearten. Der Nordteil, das Sacramento Valley, der sich von der Bucht von San Francisco bis zur Hauptstadt Sacramento erstreckt, ist dagegen dem Weinbau vorbehalten. Hier ist das Klima im Jahresverlauf deutlich milder, was insbesondere der Nähe zum Pazifischen Ozean geschuldet ist. Dennoch sind Fröste eher die Ausnahme. Durch das maritime Westseitenklima fällt vor allem im Winter recht viel Niederschlag, der den Weinreben zugute kommt. Im Sommer gibt es dagegen eine hohe Zahl an täglichen Sonnenstunden, die die Beeren süßlich heranreifen lässt.
Besonders im County Napa Valley nördlich von San Francisco sind die klimatischen Bedingungen ideal. Hier werden insbesondere Reben der Sorten Cabernet Sauvignon, Zinfandel und Chardonnay angebaut. Viele der Weine zählen zu den besten der Welt.

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Mondavi

Bordeaux Blend Red

1989

Opus One 1989

546,00 Bordeaux Blend Red

Mondavi

Bordeaux Blend Red

1990

Opus One 1990

570,00 Bordeaux Blend Red
2.000,00 Grenache
990,00 Cabernet Sauvignon
1.180,00 Bordeaux Blend
1.146,00 Bordeaux Blend
1.254,00 Bordeaux Blend
MAGNUM
2.340,00 Bordeaux Blend

Sine Qua Non

Syrah

2003

  • WA : 95/100
  • WS : 93/100

The Inaugural 2003

1.950,00 Syrah
3.600,00 Pinot Noir
580,00 Grenache
2.000,00 Cuvee

Sine Qua Non

Pinot Noir

2003

  • WA : 95/100
  • WS : 93/100

Omega 2003

530,00 Pinot Noir

Sine Qua Non

Pinot Noir

1999

  • WA : 95/100
  • WS : 93/100

OX 1999

560,00 Pinot Noir

Sine Qua Non

Pinot Noir

1998

  • WA : 95/100
  • WS : 93/100

Veiled 1998

630,00 Pinot Noir
1.000,00 Grenache
460,00 Grenache

Dominus

Bordeaux Blend

1992

  • WA : 95/100
  • FALSTAFF : 94/100

Dominus 1992

380,00 Bordeaux Blend
MAGNUM

Opus One

Cabernet Sauvignon

2006

  • WS : 92/100

Opus One 2006

790,00 Cabernet Sauvignon

Opus One

Cabernet Sauvignon

2009

  • JR : 16,5/20
  • WS : 92/100

Ouverture 2009

150,00 Cabernet Sauvignon

Opus One

Cabernet Sauvignon

2003

  • JR : 18/20
  • WS : 87/100

Opus One 2003

380,00 Cabernet Sauvignon

Opus One

Bordeaux Blend

2002

  • JR : 17,5/20
  • WS : 86/100

Opus One 2002

530,00 Bordeaux Blend
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