Dom Perignon Vintage 2012

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Die Dom Pérignon Philosophie

Die Philosophie der Weinherstellung von Dom Pérignon ist minimalistisch, frei von jeglichen Manipulationen. Die Assemblage ist die Grundlage für die Signatur von Dom Pérignon. Sie wird von zeitlosen Prinzipien geleitet. Die langsame und lange Reifung auf der Hefe ist der Preis um den Dom Pérignon einen der komplexesten Weine überhaupt entstehen zu lassen.

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Antonio Galloni, Vinous

“Er ist einer der zurückhaltendsten jungen Doms, an deren Verkostung ich mich erinnern kann. Ich würde nicht einmal daran denken, eine Flasche für mindestens ein paar Jahre zu öffnen.”

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Dom Pérignon – Vintage 2012

Das Weinjahr 2012 voll von Paradoxien, sah die Geburt eines großen Jahrgangs inmitten von Schwierigkeiten. Die Natur erwies sich als unberechenbar und autoritär durch eine Reihe von klimatischen Ereignissen, die die Weinberge trafen.Winter und Frühlingsfröste, sintflutartige Regenfälle, Hagelstürme, Kälteeinbrüche während der Blütezeit und hohe Temperaturen im Sommer.

Die Erlösung kam im August. Ein heißes und trockenes Klima, kombiniert mit einem geringen Ertrag, stoppte den Hygienedruck und begünstigte die Reifung der Trauben. Der Beginn der Weinlese wurde je nach Terroir auf den 10 bis 26 September verteilt. Die Verkostung der Trauben war vielversprechend, mit einem spannenden Gleichgewicht zwischen Frische und Reichhaltigkeit.

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Herkunft

Frankreich
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Lage

17 Grand Crus
Premier Crus
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Assemblage

50% Pinot Noir
50% Chardonnay
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Kategorie

Champagner
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Lagerung

8 Jahre
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Trinktemperatur

8 – 10° C
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Dom Pérignon Vintage 2012 Verkostungsnotizen

Die Nase: Das Bouquet ist vollständig und abwechslungsreich, mit einer Mischung aus Blumen und Früchten, dann pflanzlich und mineralisch. Das Bouquet ist taktil und zieht uns subtil in seinen Sog. Pudrige weiße Blüten mit der Süße von Aprikose und Mirabelle. Von der Frische von Rhabarber und Minze bis zur Mineralität von Asche. Weißer Pfeffer.

Der Gaumen: Am Gaumen dominiert die Energie. Nach einem einladenden Öffnen vibriert der Wein schnell und explodiert dann förmlich. Die Brause sprudelt, das Gefühl ist belebend. Von den Säuren und Bitterstoffen kanalisiert, strafft sich der Abgang und wird durchdringend. Er hinterlässt seine Spuren Ingwer, Tabak und Toast.

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